Сколько стоит продать катализатор

4814

Вы задумывались, что можете заработать на продаже непригодной для использования детали вашего автомобиля?

Речь идет о неисправном катализаторе, который можно дорого продать, в каком бы состоянии он не находился.

Рано или поздно большинству собственников современных автомобилей придется удалить катализатор, когда закончится срок его жизни. Отдавая предпочтение керамическим катализаторам вместо металлических, производители делают ставку на качество очистки выхлопных газов и стоимость катализатора, а не на долгий срок его эксплуатации. Поэтому выпущенные сегодня с конвейера машины отличаются экологичностью, благодаря технологии очистки, запатентованной еще в 1956 году.

 

Сколько стоит продать катализатор

 

Когда удалять катализатор?

 

Невозможно однозначно сказать, когда или на каком пробеге вам придется удалить катализатор. Прямой взаимосвязи между пробегом и проблемами в выхлопной системе нет, но по статистике у многих автовладельцев это случается после 150 тысяч километров пробега. Большая вероятность забить катализатор возникает из-за использования некачественного топлива, но это далеко не все причины. Самые распространенные мы рассмотрели ТУТ.

 

Когда вы заметите симптомы забитого катализатора (подробнее о них можно почитать ТУТ), то вам необходимо получить консультацию специалиста для точной постановки диагноза. Если вам показано удаление катализатора, то не спешите расстраиваться. Чтобы остаться довольным от результата операции нужно:

 

1. Подобрать сервис, где вам качественно удалят катализатор и предложат варианты замены. Сервисные центры при дилерском центре однозначно установят вам новый катализатор взамен старого, так как без этой ценной детали экологический класс вашего автомобиля придется понижать. К тому же установка альтернативных вариантов в выхлопную систему влечет потерю гарантийного обслуживания.

 

2. Если вы предпочли пламегаситель или «обманку» вместо катализатора, то будьте готовы столкнуться с трудностями в будущем. Это касается как функционирования автомобиля в целом, так и проблем с прохождением техосмотра и выезда за территорию Российской Федерации.

 

3. Правильно сдать старый катализатор.

ВАЖНО! Для получения максимальной выгоды от сдачи бу катализатора необходимо сохранить его в целом виде и исключить попадание внутрь бу катализатора посторонних веществ. Ни в коем случае не разбирайте самостоятельно каталитический нейтрализатор, это опасно для вашего здоровья и окружающей среды. Если катализатор всё-таки деформирован, то его итоговая стоимость будет ниже, т. к. возможна потеря драгоценного напыления внутри бу катализатора и в отработанной смеси.

 

 

 

Сколько стоит продать катализатор?

 

Прежде, чем ответить на данный вопрос, нужно получить больше информации:

Какой катализатор вы хотите сдать: металлический, керамический или сажевый фильтр?

В каком виде вы планируете сдать катализатор: в цельном, разбитый или керамическую крошку?

— Катализатор от какого автомобиля вы планируете сдать? Производитель отечественный или иностранный?

Как катализатор эксплуатировался, каким топливом вы заправляли автомобиль?

Какой состав вашего катализатора?

В какую копанию по приему катализатора вы обратились?

 

Как видите, точного ответа быть не может. Однако некоторые компании, работающие с фиксированными ценами, позволяют себе устанавливать цену за килограмм б/у катализатора. Чаще всего, это убыточно для клиентов, но выгодно для второй стороны.

 

Компания Sdaykat не работает с фиксированными ценами, а платит своим клиентам честную цену, исходя из количества драгоценных металлов, содержащихся в старом катализаторе, умноженного на курс Лондонской биржи цветных металлов на день приёма катализатора.

 

Чтобы точно узнать, за сколько вы можете продать свой б/у катализатор в Sdaykat, вам нужно записаться на проведение выездного бесплатного анализа. Для этого достаточно оставить заявку на сайте или связаться с менеджером по телефону и назначить удобное для вас время и место.

 

В указанное время приедет специалист Sdaykat с мобильной лабораторией и в течение 15 минут проведет анализ, чтобы точно ответить, сколько стоит ваш катализатор. Вы можете получить расчет в тот же день любым способом.

 

Sdaykat платит честные деньги, бережет ваше время и правильно утилизирует б/у катализаторы ради безопасности окружающей среды.